- Advertisement -spot_imgspot_img
HomeNewsStoriesKodam I/BB Gelar Sumut Berdzikir Bukit Barisan Expo 2023 Bersama Santri dan...

Kodam I/BB Gelar Sumut Berdzikir Bukit Barisan Expo 2023 Bersama Santri dan Anak Yatim

- Advertisement -spot_imgspot_img

Medan, Jeneponto Terkini | Kodam I/Bukit Barisan menggelar acara Sumut Berdzikir bersama santri dan anak yatim di Lapangan Benteng, Jln Pengadilan Medan, Rabu (19/07/2023) malam.

Kegiatan ini merupakan rangkaian Bukit Barisan Expo 2023. Selain Wakil Gubernur Sumut, Rajeck shah, unsur Forkopimda, dan PJU Kodam I/BB, juga hadir Wali Kota Medan, M Bobby Nasution serta sejumlah pemuka agama.

Pangdam I/BB, Mayjen TNI A Daniel Chardin, SE, MSi, melalui Kainfolahtadam I/BB Kolonel Arh Toto Raharjo mengakui, Sumut Berdzikir ini juga untuk menyambut Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1445 Hijriah/19 Juli 2023.

“Ini sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT/Tuhan Yang Maha Esa, sehingga Bukit Barisan Expo 2023 berlangsung aman dan lancar,” jelas Pangdam.

See also  Siswi SMPN 22 Makassar Berhasil Wakili Makassar di Ajang Audisi KDI 2023

Diutarakan Pangdam, Bukit Barisan Expo 2023 ini merupakan bentuk pertanggungjawaban TNI kepada Rakyat Indonesia yang telah memberikan amanah untuk mempertahankan kedaulatan dan keutuhan NKRI, baik di darat, laut maupun udara, sehingga apa yang sudah diperbuat oleh TNI selama ini mampu menjadi perekat persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia dari berbagai permasalahan yang dihadapi.

Dalam kegiatan Sumut Berdzikir ini, juga diisi dengan tausiyah oleh Al Ustadz Zul Arafah.

Pangdam berharap, tausiyah yang disampaikan penceramah bisa dihayati, dan kemudian diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT/Tuhan Yang Maha Esa.

Turut hadir di acara, Ketua MUI Sumut, Prof Dr KH Amiruddin MS, MA, KH Zulfikar Hajar, LC, Dr H Amhar Nasution, MA, Pimpinan Majelis Dzikir Qolbu Salim, Pimpinan Majelis Dzikir Al Fatih United, dan anak yatim Yayasan Syawal Medan. (**)

See also  Ketua Tim Pengawas dan Evaluasi TMMD Melakukan Peninjauan Progres Pembangunan di Kavling Seraya Sambau

Sumber: Pendam I/BB

- Advertisement -spot_imgspot_img
- Advertisement -spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Must Read
- Advertisement -spot_imgspot_img
Related News
- Advertisement -spot_imgspot_img