- Advertisement -spot_imgspot_img
HomeDocumentariesMasyarakat Norwegia Sambut Kagum dan Gembira Genderang Suling Taruna AAL KJK 2023...

Masyarakat Norwegia Sambut Kagum dan Gembira Genderang Suling Taruna AAL KJK 2023 di Dermaga Fredrikstad

- Advertisement -spot_imgspot_img

Norwegia, Jeneponto Terkini | Satuan Latih Kartika Jala Krida tahun 2023 (Satlat KJK 2023) Taruna Akademi TNI Angkatan Laut Tingkat III Angkatan ke-70 yang on board di KRI Bima Suci tiba di Fredrikstad, Norwegia, Sabtu (15/07/2023).

Pelayaran dengan cuaca dingin dan gelombang laut yang cukup tinggi ditempuh KRI Bima Suci dari Hartlepool, Inggris menuju Fredrikstad, Norwegia selama 6 hari.

Kedatangan Satlat KJK 2023 Taruna AAL Angkatan ke-70 yang sandar di dermaga Fredrikstad diterima oleh Kuasa Usaha Ad Interim dan Kepala Fungsi Politik KBRI Oslo, Bpk. Yudi Fitriandi beserta staf dan Assiten Athan Mayor Lek Dhoni Samudera, dilanjutkan laporan Komandan KRI Bima Suci Letkol Laut (P) M. Sati Lubis dan Palaklat KJK 2023 Mayor Laut (P) Rendra Hariwibowo beserta perwakilan Taruna AAL.

See also  Pantang Kendur di Hari Libur, Satgas TMMD Gandeng Warga Tetap Kerja Bakti

Selesai laporan, Bapak Yudi Fitriandi beserta staf mengunjungi KRI Bima Suci dan disambut Yel-yel meriah Taruna AAL di geladak utama KRI Bima Suci, dan Taruna GS menampilkan kebolehannya memainkan genderang suling di dermaga, menggetarkan dermaga dan membuat warga kota Fredrikstad nampak kagum dan gembira.

Pada kesempatan tersebut, Palaklat Satlat KJK 2023 Mayor Laut (P) Rendra Hariwibowo mewakili Gubernur AAL Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi memberikan cinderamata kepada Kuasa Usaha Ad-Interim Bapak Yudi Fitriandi. (**)

- Advertisement -spot_imgspot_img
- Advertisement -spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Stay Connected
16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe
Must Read
- Advertisement -spot_imgspot_img
Related News
- Advertisement -spot_imgspot_img